«Русский Гофман»
раздел ФЕСТИВАЛИ
Главная \ Сергей Гандлевский (Россия)

Сергей Гандлевский (Россия)

Gandlevskiy

 

До второй половины 80-х гг печатался в эмигрантских изданиях: в журналах “Континент”, “22”, “Эхо”, газете “Русская мысль” и др. С конца 80-х публикуется в России, как в периодике, так и отдельными книгами. Лауреат нескольких премий, среди которых - Малая Букеровская премия (1996), премия «Московский счет» (2009), Российская национальная премия «Поэт» (2010). Переведен на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, голландский, грузинский, венгерский, финский, польский, литовский, хорватский, сербский, македонский, болгарский, турецкий, китайский и японский языки.

 

 

***
А самое-самое: дом за углом,
смерть в Вязьме, кривую луну под веслом,
вокзальные бредни прощанья -
присвоит минута молчанья.

Так русский мужчина несет до конца,
срамя или славя всесветно,
фамилию рода и имя отца –
а мать исчезает бесследно…

Новости
все

79389376_2845903445422739_6387343386856128512_o

25 января с 17.00 до 20.00 часов

Арт-Кафе Букiторiя Ул. Николая Лысенко,1, Киев

Вход свободный.

Презентация книги Тариэла Цхварадзе (Tariel Tskhvaradze) "До и после". События, описанные в этой книге – путь реального человека из криминала в большую поэзию. Почти мгновенное, непостижимое превращение героя из криминального авторитета в популярного поэта не имеет прецедентов в современной литературе.
Как будто Всевышний переключил тумблер в голове. Иначе, как Божьим промыслом, такое не назовёшь...
Повествование охватывает период с 1957-го года по сегодняшний день. Много места уделено 90-м годам. Оно насыщено сценами криминального характера, элементами лагерного и тюремного быта и основано на реальных событиях. Автор не понаслышке знаком с этой жизнью, поэтому повесть максимально правдива. В ней есть и любовь,
и юмор, и страдания и все революционные процессы периода «Перестройки».

Вот что говорит после прочтения книги Андрей Макаревич: «Мы познакомились с Тариэлом на фестивале поэзии в Киеве, и все эти годы я знал его как хорошего, зрелого поэта. Я и не предполагал за его плечами такого рода жизненный опыт, и эта книга стала для меня откровением. Она написана простым, „нехудожественным“ языком, а оторваться от нее невозможно. Удивительная история, удивительная судьба!».

10.01.20
Телефон: